Свет января по стеклам отутюжен 2

свет января по стеклам отутюжен
теплом,сквозь холод...в тень календаря
февраль ползет--ему я нужен,--
как скипетр любви для мартобря.

я просыпаюсь черновым наброском,
вчерашним планом,сбитым как щиты,
забытым и не громким отголоском,
похожим на горшечные цветы.

я становлюсь для слов засадой,
трамвайной линией,туманной полосой,
еще не признанной прижизненной наградой
той белой женщине,с огромною косой.

январь--начало снов и роста,
билет--на выход,новый чемодан,
надежда выжить без вина и тоста
и выдержать тоски таран.


Рецензии