разговор


меня захлестнуло злобой.
и нервы пропускают ток,
я ненависть покрываю тобой,
как покрывает зимний город смог.

вечер. гарь. еду в горы,
на плече несу лыжи.
как обычно одна. на стеклах кабинки узоры.
и вот уже над плотиной,
над самым обрывом,
у меня сносит крышу.

мои мысли бесстыжи,
как лечу я кубарем вниз,
ломаются кости,
не без мысли "прости же".
меня боги заждались уже в гости.

ну вот. открываются двери.
моя остановка.
впрочем, других здесь и нет.
снова теряться в толпе так неловко.

так что там с богами?
здесь, в поднебесной
к ним ближе всего,
вот тут и поговорим о небезызвестном.

о том что мир сдвинулся с места,
и что склон сегодня укатан получше,
и что музыку сегодня любят Presto,
и что люди давно не выходят на путчи.


и что надежда гаснет
как лампа в подъезде старой хрущевки,
и что вера в любовь (как звучит-то громко!)
забилась в угол пыльной кладовки.

угораздило же, и не осталось нежности,
когда навстречу пустота,
прошла пора безмятежности,
и в голове сплошная сквернота.
когда подзабыли слегка так,
совсем. что есть ты,
ты любишь и дышишь, и ждешь,
да мне ничего ведь не нужно,
спроси хоть "как ты живешь?"
и этого хватит чтоб еще с недельку поверить,
что все это чуток да не зря,
для меня это может быть допинг,
а тебе только новые склоны, борды, фрирайд..

вот тут мы с богами обсудим,
что черство все стало и слепо,
когда ты с открытой душой и от счастья светясь,
а в тебя заряженным пистолетом.
еще и в спину.
и падая навзничь, последние вздохи.
толпятся вокруг. ахи да охи.
да чтоб тебя также, скотину!


Рецензии