Ты месть
невозмутимо требуя тепла,
единственный источник--свечи,
на кромке запыленного стола.
вокруг стола толпяться стулья,
никто не проситься присесть
и легкость зимнего раздумья,
вдруг ставит точку,что ты--месть.
месть--тень твоя за поворотом,
ладонь холодная на лоб,
занос с финальным разворотом
и омертвелый губ озноб.
чуть задержусь на размышленьях,
таряя нить сочту узлы,--
твой образ гаснет в искривленьях,
как голос,в кашле хрипоты.
морозом месть твоя накрыла
как накрывает духота,
в висках кольнуло и заныло,
как колет чья-то правота.
Свидетельство о публикации №114012510551