Я рву пространства узел

Движенье в ночь,
Я  рву пространства узел,
И отлетает прочь
Его иль мой удел.
Кого задел,
И что порвал
Я не узнаю никогда.
Остывший город задремал,
Упала капля в никуда
Асфальт ее впитал,
Другая врезалась в стекло
ПрорвАло небо.
На землю струи устремясь,
Смывают пыль и грусть,
Смывают пух и грязь.
Пусть –
Город отдохнет,
И унесет меня вода
Пусть в никуда.
Лишь ей довериться могу,
Открыть свою беду,
И грусть и часть души.
Обрывок паутины летящий прочь,
Летящий в ночь
К созвездию «Тельца»,
А может «Льва»,
Иль «Девы» благородной.
Я не узнаю никогда,
Что станет на ее пути,
Чей щит возникнет как стена,
Быть может зеркалом она
Столкнется, иль черная дыра
Всосет в себя обрывок мой
Летящий издалека.
Вода древней,
Вода умней
И свято верю я,
Вода исправить может
Извилины судьбы.


Рецензии