Птица ночная - душа

Зимняя ночь серой кошкой по крышам
Бродит тихонечко снегом шурша.
Тихий звоночек... ты вряд ли услышишь:
Твоей - моя позвонила душа.

Сквозь снегопад, города, расстоянья...
Птицей ночной вновь на встречу летит.
Просто огонь Маяка Ожиданья
С каждой минутой всё ярче горит.
 
SOS! Мне так плохо! - и нет слов важнее -
Время пронзая, она мчит к тебе...
Значит, тебе она нынче нужнее,
А остальное - неважно вообще.

Ночь клонит голову в дрёме, как кошка,
Тихо... стоит в изголовье душа...
И тебя мысленно... гладит ладошкой...
- Спи, мой родной, я с тобой... я пришла.


Рецензии