Весна
Села весна.
Мучила дрема парнишку,
А тут не до сна!
Села обычною женщиной -
Серьги в ушах...
Но встрепенулась нечаянно
В парня душа.
Но застучало-запрыгало
Сердце в груди.
Парень подумал-
Ну вот, заболею в пути.
Стал он вздыхать и метаться,
Губы кусать,
В книгу свою записную
Что-то писать...
Вот бы ему догадаться,
Вот бы понять!
Только не может бедняга
Сердце унять.
Так бы и мучиться парню,
Горько страдать.
Так бы причину болезни
Не разгадать.
Но проводница румяная...
Только она
Все поняла и шепнула:
- Это весна!
1991г.
Свидетельство о публикации №114012510125