Забудь

Забудь все песни мамы,
Что слушал в колыбели,
Свой день, счастливый самый,
Скрипучие качели,
Березку под окном,
Поломанную клюшку,
Разбитое стекло,
В смешных ромашках кружку,
Картошку из углей
И песни стройотряда,
Романтику ночей,
Рассветную прохладу,
Вкус первых поцелуев
И первое признанье,
Повестку призывную,
Дождаться обещанье,
Февральность холодов
И мартовость капели,
О чем мечтали "до",
А "после" - не успели...

В погоне за рублем,
Пыл сердца остужая,
Забудь же обо всем,
В огне нажив сгорая.

...однажды, в торт воткнув штук пятьдесят свечей, поймешь, слегка взгрустнув - ты свой средь сволочей...


Рецензии