Титан

Взирает на мир величайший титан,
Холодными, злыми очами,
Мы верим, что он покорит много стран,
Там опыт большой за плечами.

На фоне небес различим силуэт,
Его превосходной фигуры,
И как бы наверно поведал поэт:
«Прекрасней не видел фактуры!»

Ужасно широк разворот его плеч,
Спина: треугольник громадный,
Над каждым плечом возвышается меч,
Мужчина он видный и ладный.

Но коль на лицо его бросите взгляд,
То станет достаточно страшно:
В Титане какой-то «небесный заряд»
На мир он взирает бесстрашно.

Глаза полыхают, как два уголька,
В них скрыта ужасная сила,
Пред ним испугается даже слегка,
И самый свирепый «громила»

Посмотрим чуть ниже, там правильный нос,
И сжатые в линию губы,
Квадратная челюсть, как будто поднос,
Клыкастые, ровные зубы.

Мы спереди видим громаднейший торс,
Там ровные плиты грудины,
На них разрастается чёрненький ворс,
Живот: нет прелестней картины:

Квадратики мускулов, словно бугры,
Покрыли могучее тело,
Титан словно чадо гранитной горы,
И будет сражаться умело...

Не стоит устраивать с воином бой,
Убьёт он любого мгновенно.
Ему уготовано мудрой судьбой,
Владыкою стать непременно!
 
               


Рецензии