Кудесник, подтверди, что Русь - от куда

С приятием христианства, в истории Греции заретушированы многие понятия, переосмыслены или стерты детали, отвлекающие от Правды новой эры. Так и на Руси уже давно забыли, что сочетание "от куда" выражало некогда не вопрос, а ответ. Собственно, слово "куд" обозначало и короб, и шкатулку, и родительский дом, с пристройкой для молодой семьи.
Да-а, даже слова из "Песли о Вещем Олеге": "Скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?", - мало кто уже помнит.  Тем более, мало кто знает, что легендарный Гвидон - герой не только пушкинской поэмы "Сказка о Царе Солтане и царевне Лебеди". В легендах, сохранившихся на одном из островов Европы, куда не добралась инквизиция, Гвидон упоминается как кудесник и воспитатель легендарного Люда, по имени которого все мы зовемся людьми.
Давайте теперь вместе на вопрос - "откуда - Русь?" ответим рифмой: от Люда!
Он был первый. А знаете, как это звучит по-болгарский?- Первн...
 Да, да, Вы совершенно правы: Перв(у)н - это и есть зачисленный потомками в списки уважаемых предков Люд, ставший прототипом не только Перуна и Пернуэля(французского Деда Мороза). Он, по утверждению профессора Роберта Шарру,  стал прототипом древнегреческого Апполона, римского Меркурия и других богов(т.е. почитаемых предков) древности, которых с приходом христианства почти забыли вместе с кудесниками. Они 7523 лета от сотворения мира  были  поставлены хранителями духовного наследия для молодёжи и в Библии упомянуты, как волхвы, принесшие дары Нововоплощенному, миссия которого была спасти наш куд, точнее, молодые пристройки к родительскому дому, сотворить и сохранить мир внутри него.


Рецензии
Доброе утро! Так приятно запивать кофе умные мысли. Я тоже так и не приняла христианство, как единокровную веру. Христос замечательная личность, не имеет к ней никакого отношения. А вот Велес, например, со компанией гораздо ближе и даже родней.)))

Валентина Гостева   09.04.2014 08:11     Заявить о нарушении