Теперь я больше не люблю

Теперь я больше не люблю
Мне надоела эта скука,
Терзающая дни мои.
Любовь - бумажная порука.
Не существует этой власти
Забвенности, печальных дней.
Она - в поэтовой гримассе
И только там, и только в ней.
Поэт, придумавший любовь,
Лишь для того стихи читает
Чтоб люди радовались вновь
Его в страданьях уличая.
А он - актёр на письменном столе
Строчит, придумывает аффоризмы
С девизом "Истина в вине"
"Я так устал от этой жизни!".
Ублюдок, алкоголик, пьянь! -
А пишет вечно про возвышенные чувства
Любовь - раскрученная дрянь -
Подложка настоящего искусства.


Рецензии