Есенину

Ты так восхваляешь березы,
Как парень девицу свою.
А я лишь пишу про мимозы,
Про солнышко песни пою.

Читая тебя, я горжусь
За то, что я тут родилась,
Горжусь и за матушку Русь,
За речку, что тут пролилась.

Так в каждый цветочек на поле
Я душу вложу поутру.
За счастье мне бегать на воле.
Слезу, как росу, подотру.

     ***
А ты продолжай во мне жить.
Ты душу мою обогрей,
Заставь целый мир полюбить,
Есенин Сергей.


Рецензии