Три шага...

Легко быть правым, идти вперед
и знамя нести в руках,
а я вспоминаю Иова жизнь
и струпья на босых ногах.

И по ночам слышу к Богу крик,
рвущийся с губ сухих.
Не каждый способен принять от Бога
злую боль в свою жизнь.

Не каждый может стоять смиренно
там, где стоять нельзя.
Не каждый способен веровать свято
в Люцифера цепких руках.

Читаю свитки при свете свечи
и в снах вижу Иова жизнь.
Как измельчали сегодня люди,
забывшие древний стих.

А могут ведь, могут
подняться в рост, не кланяясь никому,
из лилипутов до Гулливера -
короткий у веры путь.

http://biblia.org.ua/bibliya/iov.html


Рецензии