***

А душа болит и рвется
Словно ворон в вышину
Рядом смерть твоя смеется
Прорывая злобным смехом гробовую тишину

Видишь? Вот твоя могила
Говорит сквозь смех она
Этим смерть тебя добила
Стала ты опять грустна
Пролежала ты в могиле
Где-то, как-то века два

И нашла себя в том мире
Ты очнулась, отряхнулась ,по миру опять пошла
Кто она, в съем спектакле?
Люди спрашивали в ночь
С пятницы и на субботу, отвечать было не в мочь
Смерть ушла в свою работу
Не заметила в субботу
Как луна опять взошла

Косточки свои размяла
И опять с земли вставала
Всех по улицам гоняла
Жить не спящим не давала
Гнала всех их с улиц прочь!
"Пусть танцуют все девчонки и мальчишки
Только маленькие мышки пусть поспят  все в эту ночь"
Разбудили смерть лихую
Говорят мол"вот такую, видели девицу там !"
Смерть, конечно,  пулей мчится
К кладбищу, в худой конец
" Нету, девушки, ох нету, что же это за народец?"
Выискал он тут девицу говорит ей
" Ты чего? С дуба рухнула вконец?!"
" Просто, заелось здесь слишком много мелких, маленьких людей"
" Но за что же смертна кара?!"
" Это так то, для забавы"
 " Может ты, жнецом как я хочешь стать ? Тогда родня!"
Девка вдруг переменилась
" Хорошо повеселилась, смертью даже стать смогла"
Вдруг пожали они руки, посмеялась, разошлись
А теперь на белом свете, смерти все вдруг собрались
Убивать людей гурьбой веселее, согласись


Рецензии