если усну

"Спи. Потому что нет ни твоей, ни моей земли" С. Чернышова

если усну - умру - так умирают все
в день выпускает сон копии мертвецов
пьющих на кухнях чай молча идущих в лес
мёртвых бетонных глыб офисов и дворцов

лучше не буду спать думая о тебе
плохо ли хорошо - мысли продлят желанье
помнить как бой часов нам предлагал ответ
кто мы такие есть кем для друг друга станем

нет никаких стихов слов никаких и снов
есть только смерть и жизнь - матрица ледяная
звука твоих шагов ритма твоих стихов
ветра твоих волос...кажется засыпаю


Рецензии