Эгоизм

Почему бы мне без тебя не расстроится?
Почему бы не растянуться совсем
по дивану, под иконой какой-то там Богородицы,
утопая в вялом удушье прожитых тем?

Почему ты считаешь, мне не свойственно дергаться,
когда ты улыбаешься для кого-то еще?
Иль не знаешь ты, что из памяти стер отца,
чтобы имя туда, в голове, написать твое?

Неужели так уж тебе не верится,
что моей руке иногда под рубашкой твоей тепло.
Как так вышло, что мне без тебя не терпится,
и как будто само сознание затекло.

Ты меняешь меня, ох, и не в лучшую сторону.
Отмахнувшись: "Не знает любви эгоист".
только если б и вправду было со мной все так здорово,
я бы вряд ли исписывал жалкий тетрадный лист.

Я ведь тоже хочу тепла. Твоего, крылатого.
Только сложно свое отдать через лед души.
Сядь-ка ближе. Еще чуть-чуть, не спугни сохатого.
Открывай меня, как окно на рассвете. Дыши.


Рецензии