Отомстила

Говорил, что судьба нас свела неспроста,
И в глаза мне смотрел так, как нельзя никому было.
А от пыли сожженного в пепел моста
из прошлого вечерами меня отмывал... с мылом.
 
Мыльный привкус во рту не давал мне уснуть –
Всё мерещился ты в очертаниях одеяла,
Когда ночи, отравленные, словно ртуть,
По глоткам я таблетками до утра измеряла.
 
Ты оваций не жди, победив – отступай,
И зачти мне себя как боевое крещение.
За разбуженный в сердце и преданный май
Я тебе уже отомстила – Прощением.


Рецензии