Спасибо за упрёки...

Спасибо  за  упрёки  и уколы,
За  доброе, прикрытое  лицо,
За  мои  частые, душевные  проколы,
За  рваное  с  трухою  пальтецо…

Спасибо, что  так  мягко  мне  стелили
И  предлагали  с  грохотом  упасть
И  маску   сладострастья  не  забыли
С  лица  рывком  таинственным  сорвать…

Спасибо  за  уроки  и  ученья,
Сплошную  боль  кровавой  битвы,
За  все  прекрасные  мгновенья,
За  то, что  так  меня  любили…

Любовью  странной, нелогичной,
Непредсказуемой, с  дождём,
Нелепой  музыкой  вторичной
Под  обжигающим  огнём…

Спасибо, что  бросали  мины
Под  ноги  лиры  для  прыжка,
Меняли  тайные  квартиры,
Чтоб  доля  стала  не  тяжка…

Спасибо, что  порой  жалели,
Спасательный  бросали  круг
И  обрывали  все  качели,
Поняв, кто  рядом, враг  иль  друг…

Порой  на  небо  отправляли,
Порой  на  землю  и  с  добром,
В  осколки  грустью  разбивали,
Крошили  с  белым  серебром…

Спасибо, что  давали  силы,
Подпиткой   нервное  тепло
И  пузырьки, что  так  игривы
Порой  бросали  на  зеро…

Весь  карнавал  меняли  маски,
Не  выдавая   правдой  лиц,
Сажали  в  зимние  салазки
И  подносили  новый  блиц…

Сплошную  партию  ударов
Без  козырей  и  отбивных,
Где  лазер  солнечных  радаров
Так  ловит  музыку  немых…

Спасибо  за  рубцы  и  шрамы,
Их  исцелит  моё  добро,
Просмотрит  сердцем  роли, драмы
И  снова  выйдет  волшебство…

Флаконом  счастья  разольётся
Пятном по  серой  мостовой
И  в  душу  солнышком  вернётся,
А  лирик  станет  вновь  живой…

Он  снова  дышит  и  летает
И   обнимает  облака,
Так  много  сверху  замечает,
Роняет  с  кончика  пера…

Сплошные  мысли  круговертью,
Эмоций  схватка, кутерьма,
Где  тень  добра  под  хрупкой  ветвью,
Где  снова  яркая  весна…


Рецензии