Парень и дед

       
Парнишка ночью бродил по лесам,
Через дебри, кусты  пробирался к прудам.
Но случилась беда с ним в одну из ночей,
Забрёл он в лесную конюшню- музей.

Было в ней много добра и костей,
Остались наверно от умерших коней.
Остановился отдохнуть он в конюшне,
Да приглядел себе коня.

Как только рука его коснулась добра,
Появился старик весь седой без ума.
И сказал он парнишке со зловещим ухмылом:
"Ты зачем потревожил моё добро без причины,
Теперь ты будешь мне слугой навсегда,
И тебя никто не найдёт никогда
Будешь подавать мне еду из конины,
А головы будешь держать в погребине"!

И парнишка огляделся вокруг и увидел головы коней,
Закричал, хотел убежать через дверь,
Но не нашёл он ни двери ни окон.
Лишь кони окружали его со всех сторон.

И старик засмеялся зловещей ухмылкой
И покинул конюшню-музей, бормоча про себя, про людей.
Парнишка остался средь стада коней,
А перед ним конь без головы и ушей.


Рецензии