Я Марионетка

Ну может быть, когда-нибудь и стану
Я куклой обретя покой
В руках чужых и больно странных
Стоя на солнце к миру я спиной

Сижу я в клетке, не видя снов желанных
Дыша свободной пеленой
Укутавшисься ложью данной
Без права выбора живя
Любя, что есть
Что богом дано
И не отобранное Им
В одну из страшных долгожданных
Ночей январских в тишине

А город спит, заснули люди
А я сижу все также там
В ночи и днем, и в зимней буре
Не подчинюсь любым словам

Принадлежу не той фигуре
Что посадила под замок
А той, что дала мне свободу
Преподавая мне урок
Что все равно я упаду


Рецензии