Крещенская ободряющая

Прочь смурное настроенье-
Начинается Крещенье!
Веселись, честной народ,
Прорубь ждет тебя, вперед!
Хвост за кошку не тяни-
Обязательно нырни!
А как вынырнешь мурашек
Полотенцем разгони.
Я тобою дорожу!
Хошь, за ногу подержу?
За тебя, моя моржиха,
Если хочешь подрожу!
На Крещенье неспроста
Холод градусов с пол-ста!
Разотру тебе руками
Занемевшие места.
Я в Крещенье на пруду
Ритуалы все блюду.
Наливай! Гляди-синею!
Без сознанья упаду!
Захмелею-ну и чтож!
Видишь в инее как еж.
Ты меня, моя голуба,
Если любишь-донесешь!


Рецензии