Дети вызывают умиление

Дети вызывают умиление,
а порой восторг и восхищение.
Отчего тогда надежд крушение
иногда испытываем мы?

В чём причина? Где возникла трещина?
Где всё то, что нам судьбой обещано?
От чего всё то, что нам завещано,
исчезает, словно взятое взаймы?

Может, в нас самих причина кроется,
так ли отношенья наши строятся?
Может, нужно быть не только сверху,
но суметь взглянуть и изнутри?

Часто тайна скрыта – в сути детства,
в уникальности его наследства.
Постарайся и найди те средства,
чтоб с судьбою выиграть пари.

01.05. 2008 г.


Рецензии