Сонет

Такие тяжелые кисти порой,
Что отказаться хочется от силы,
Чтобы вернуться невредимым домой,
Чтобы смыть с лица грязные белила.

Совратить свою бедную душу на время,
И набить её чужими словами,
А после - пасть жертвой бесценной
Ценою человеческих страданий.

Неправдой правду называть спонтанно,
И слезы превращать в жестокий фарс.
Как часто в жизнь приходит день обмана.
Нечасто он уходит – только раз.

Боюсь, в судьбе моей и ей не удержаться,
Ко времени готов я удивляться.

Январь, 18/2014
Adam Kesher


Рецензии