Он ждал всегда фатального исхода

Он ждал всегда фатального исхода,
И в спину ему дул холодный ветер.
Он допускал существование Бога,
Он верил лишь святому проведенью.
Он знал, что за грехи постигнет кара,
Но был он зол, упрям ,немилосерден.
И думал, что когда наступит старость,
Замолит все пороки он усердно.
Ну а пока он молод был и горд,
Считал себя великим из великих.
Его характер был не в меру тверд,
И часто он менялся,был двуличен.
Он так же воспевал стихами смерть,
Кричал, что не имеет смысла жизни.
Но в тайне сам боялся умереть,
Боялся сатаны истошных визгов.

Но однажды домой возвращался,
Поскользнулся, упал и погиб.
А пред тем, как скончался,
Не припомнил своих молитв... 


Рецензии