Картина Страшного суда

Расставания прощальные взгляды.
Уходя, ты увидишь восток.
Воспоют прекрасно наяды
Про обагрённый кровью цветок.
Разверзнется глубоко место,
Которое называли мы мир.
И будет создан, словно из теста,
Кровавого времени пир.
Подломятся наши колени,
Мы будем молить небеса,
Чтобы вышел Светлейший из тени
И веры дал паруса.
Многое канет в Лету,
Всё хорошее забудется вновь,
Не будет пути больше к свету,
Прольётся виновная кровь,
Не будет больше пощады.
Все мы зародились в греху.
Разрушаться надежды посады,
Поверьте, я не брешу,
Своими глазами я вижу
Несчастье, порок и судьбу.
И как все это я ненавижу,
Не слышу я больше мольбу
О спасении душ наших грешных,
О вере лишь в одного
Единого Бога неспешных
Людей, не видящих вокруг ничего.
Да, будет тогда всё решаться
На Страшном том суде.
Тогда же мы будем прощаться,
Забыв при том о труде.
Не будет среди нас просвещённых.
Все мы равны перед Ним.
Не будет среди нас очищённых.
Все мы навсегда замолчим.
И кто-то вступит на ступени,
Ведущие в райский сад,
А кто-то падёт на колени.
Разверзнется земля под ним в Ад.
Да, нам рассказывали, как начнётся
Самый праведный из всех судов,
Но не скажут, чем он прервётся,
Торопливый стук топоров.
Возможно, и он не настанет,
Не сотворится он никогда.
И радости крик снова грянет
На вечную жизнь, навсегда.


Рецензии
Так может быть пора, вскрыть тайных семь печатей
И ангелы пускай, трубят на всю планету
Пусть скачут в мир семь всадников, готовы мы встречать их
Наступит конец тьмы, настанет время света

Сергей Иванов 74   24.01.2014 23:32     Заявить о нарушении