Райский сад еловой рощи
Моросит цветным дождём.
Величавая Даная
потянулась за груздём.
Только вдруг, под пышной ёлкой
залишарилась земля -
Под узорною наколкой
желтоглазая змея.
Два зубца на острой вилке,
что иголки у ежих.
Тонкорогая развилка
на две стороны бежит.
Рыжих тучек эфемерных
заклубилась череда,
Расступилась атмосфера -
показалась борода.
Грубой вязки толстый свитер,
на ногах английский шик -
То ли Петя, толь Юпитер,
то ли бог, то ли мужик.
Злой язык во рту полощет,
глаз лукавит, слог юлит.
Райский сад еловой рощи
в золотой стоит пыли.
Не искав в кармане слово,
выдав льстивый экивок,
Дарит с лапником еловым
дички полный кузовок.
Та взяла изящной дланью.
Съела розовый ранет,
Только сласти райских в ранних,
с сотворенья мира, нет.
Вмиг открылась суть святая:
искусил гремучий змей.
Народится у Данаи
толь Персей, то ли Евсей...
Свидетельство о публикации №114012409216
А, похоже на сказку или быль))))
Пономарева Елена Александровна 03.02.2014 09:53 Заявить о нарушении