Смерть, ты так безжалостна

Смерть, ты так безжалостна, слепа,
Почему достойных забираешь
И круги всё ближе нарезаешь?
Всё короче до тебя тропа.

Мы не знаем, и зачем нам знать,
Сколько нам отмерено пред Богом,
Чей черёд пожитки собирать
В скорбную, последнюю дорогу?

Косишь лучших, видимо, и ТАМ
Не в чести "акулы" и "пираньи",
И шагаешь грозно по следам,
В мир  и свет протягивая длани.

И уходят лучшие умы,
Самые хорошие, родные,
Ну, а подлецы?  Они должны
Замолить грехи свои земные.

Им не зря даётся долгий век:
Осознать, раскаяться, молиться.
Вдруг переродится человек,
В рыцаря из хама превратится?

Смерть, ты так безжалостна, слепа,
И шаги твои неотвратимы.
Забираешь лучших, а толпа
Подлецов, увы, неисправима!


Рецензии
Очень грустные и одновременно всё так жизненно, Надюша!
Пусть беды обходят тебя и твой дом стороной, моя хорошая!
---Обнимаю тебя, я.

Лара Кочубеева   25.01.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.