Боясь потерять...

    Боясь потерять…

Нет имени у темной ночи
Она уходит безымянной…
В мечтах, загадочна, порочна…
Она всегда бывает странной…

Бывает бурной или тихой
То в радости, а то в слезах
То счастье шьет, она портнихой
То, с болью рубит  второпях…

Бывает ночь довольной, светлой
А то хоть глаз себе коли…
Бывает доброй и приветной
Или зубами заскрипи…

Как распознать, в чем ее нежность
Чтоб не давила темнота
И что бы нежности безбрежность
На сердце гордое легла…

И почему нам темной ночью
Приходят мысли наугад
Где святость, где ее порочность
Где прячет нежности свой клад

Зачем ломать с ней отношение
Разгадывать, что не понять
Нам ночь приносит наслаждения
А нам принять, иль не принять…

Нет имени у темной ночи
И по-другому не назвать
Но, почему мы ждем и просим
Боясь все ночью потерять…
Павел.Марков.23.01.2014г.Чита


Рецензии