Приснился мир... двуокиси азота

Приснился мир - исходный, черно-белый,
Как будто бы расскрасят потом нас,
И неба горизонт был бело-серый,
И бой куратнов - 25-ый час.

Трава зелённая - но только на эскизе.
Луч света - жёлтый в пепельном дыму.
Вулкан проснулся на моём карнизе,
Окно открою и его вдохну.

И грудь полна двуокиси азота,
И CO2 (цэ о два:))) вдыхаю я опять.
И вот она ... замерзшая природа,
И через шаг я начинаю спать.

И вот он дым - он родственник тумана -
Однако слёзы словно из ведра.
И снова тучи - облака обмана...
И снова пыль пускается в глаза.

Закрыв глаза, надев противогаз,
Зажмурившись выходишь в этот мир...
А с крыши капает - подставить надо таз.
А это улица?! Или опять сортир!?

И снова шаг - чернеющая грязь -
В раствор из соли (натрия хлорид).
Крестясь, куда-то торопясь... -
Уходишь прочь! - Ты серый индивид!


Рецензии
Страшный Вам приснился мир, - приближающийся или приблизившийся к экологической катастрофе. Пусть такой мир останется только во сне!

Тимофей Мамонов   07.10.2014 17:58     Заявить о нарушении