Мой добрый, маленький Пегасик
На сайте мастеров немало нас.
А мне б ещё Пегасика какого,-
Ведь без него не влезешь на Парнас!
Есть в магазинах разные пегасы,
Одних с Олимпа даже завезли.
Лошадки эти просто экстра-класса!
А есть китайской фирмы «Дзю-Сан-Ли» *
Купить бы мне конягу хоть какую,
Но, лучше, если б мне была под стать!
И вовсе не о славе я тоскую,
Мне просто захотелось полетать.
Мне, к сожаленью, ни одной кубышки
Не удалось в земле найти пока…
Занял у друга, снял все деньги с книжки
И приобрёл хромого горбунка.
Но с каждым днём мечта всё больше тает,
Что слава замаячит вдруг во мгле:
Пегасик мне под стать,- он не летает,
А ковыляет тихо по земле.
Я вовсе не в обиде на Пегаса,
Не станем венценосными .Увы!
Гуляем у подножия Парнаса,
Где много сочной и густой травы.
Мы нюхаем с Пегасиком цветочки,
А к лаврам потеряли интерес.
Съезжают к нам порой на пятой точке,
Кто без таланта на вершину лез.
Я без Пегаса в облаках витаю,
К тому ж он нервы мне не бережёт:
Я иногда ему стихи читаю,
А он – мерзавец слушает и ржёт!
Здесь у подножья мысль мне душу лечит,
Что пожевать мы можем травку всласть.
А на вершине и заняться нечем,
Лишь думать, как бы в пропасть не упасть!
«Дзю-Сан-Ли» * - биоактивная точка, которую китайские скороходы в старину прижигали через каждые 3 ли / 1500 м/ , чтобы лучше бегать.
Свидетельство о публикации №114012409037
А деньги на Пегасика - какая это кара.
А то теперь прирос к подножию Парнаса,
Нет лёта. А вечерком пивасик у Апонаса.
Там соберётся весь писательский народ!
С улыбкой Ассия
Ассия Светлова 22.06.2020 16:33 Заявить о нарушении
........................
А греческий Парнас давно не в моде
Там много всяких прохиндейских рож
Я свой Парнас построил в огороде.
Чуть-чуть на муравейник он похож.
К нему давно уж проложил свой след
Известный местный критик-Муравьед.
...................
С улыбкою
Владимир Гусев Тульский 23.06.2020 12:26 Заявить о нарушении