Совесть
Выделывать кренделя-
В порту не узнает в праздник
Пропавшего корабля.
И станет палить из пушек,
Держа на пропавших зло.
Стучать по столу кружкой,
Доказывать, что «отлегло».
Какой там – бросила якорь,
И, думает, что – покой.
Не сдержишь просмоленной тряпкой
Вольной воды морской.
Не сдержишь и баррикадой
Дум об уплывших в.
Горчит добровольным ядом
Позеленевший залив.
3.06.13
Свидетельство о публикации №114012408978