в белой пустыне

в белой пустыне
ветрами гонимый
шел путник, мучился
думы колючие
в голову лезли, лучами палимую
била в висках пулеметною очередью
кровь, закипая горячим источником
нету, казалось, ни силы, ни мочи,
есть только солнце и мысль обесточенная
пав на колени в безмолвном бессилии,
руки простер к небесам обезумевшим
взгляд затуманенный врезался в синее
в тщетной надежде на тучу заблудшую...
глас громогласный, окутанный вечностью,
путника ввергнул в пучину смятения:
- слушай, что говорю, человече мой!
только в себе ты отыщешь спасение
крепко захваченный бурей кармической,
вмятый в последствия срока истекшего,
ты - воплощение Воли Космической!
и бесполезна борьба с неизбежностью
в трезвость окутай сознанья истоки
пусть наполняется сердце любовью
вырви наружу земные пороки
пусть тяжело...
вместе с потом и кровью...
к Новому Миру стремись независимо
Душу очисти от низшего, пошлого
Детище Света, неси свою миссию,
и не колеблясь, порви цепи прошлого...


Рецензии
ЗдОрово написала!

Только наилучшего, Наташа!

С теплом

Арсёнов Сергей   25.01.2014 14:12     Заявить о нарушении
сам такой, когда мудрствуешь...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   30.01.2014 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.