Когда тебе двадцать два

Когда тебе двадцать два,
Ты мощнее становишься в холке,
Хочешь смело сойти за волка,
Из тебя уже больше толка
Заплываешь, ни чувствуя дна.

Но когда тебе двадцать два,
Ты уже отвечаешь за завтра
И за ночь, и кому делать завтрак,
И новелл новых кто будет автор,
Ты решаешь сам за себя.

Когда тебе двадцать два,
Ты умен и уже знаешь много,
Ты идешь успешной дорогой,
Для кого-то ты дорогОй.
Но как, видишь, сбивается строй.
И не все попадает в рифму.

Когда тебе двадцать два
Ты уверен, что всё еще будет
И появятся нужные люди,
Но сегодня уже по сути
И есть то простое “тогда”.

Когда тебе двадцать два -
Это самый счастливый возраст,
Уже умножаешь пользу,
Еще ничего не поздно,
И наоборот - пора.


Рецензии