сны о море

Ты мечтаешь заснуть под шум прибоя.
Закрываешь глаза и видишь море:

Белогривое, в обрамлении скал.
Стая буйных волн обнимает причал.

Где тот дивный край, что ты видишь ночами?
Подсознание лишь пожимает плечами.

Оказаться там и увидеть закат —
Вот, пожалуй, лучшая из наград.

В своем сердце снова возводишь острог,
Вновь идешь куда-то по сплетению дорог,

Дышишь воздухом дымным. Городским.
А хотелось бы чистым, соленым, морским.

Ты дрянная девчонка и ругаешься скверно,
Перед сном ты читаешь романы Жюль Верна,

Ставишь "к морю" пометку на конвертах без марок,
Пишешь длинные письма, всегда без помарок.

Расскажи мне: какое хранишь в сердце горе?
Почему в своих снах ты всегда видишь море?


Рецензии