Письмо матери

Здравствуй, мама, моя дорогая,
Пишу тебе с дальних земель фронтовых
Я весточку в сердце родимого края,
Пока гром снарядов за лесом затих.

В унылой землянке, сидя у костра,
Солдатской мы делимся кашей.
Тебе донесут пусть лихие ветра
О славных сражениях наших.

Где кровь со свинцом вырывалась наружу,
Но дух поднимался под трель соловья.
Мне было тепло и в морозную стужу,
Меня согревала молитва твоя.

Лишь ночь упадет на широкие степи,
Как снова сойдемся в смертельном бою.
Под дождь вражьих пуль,что звенят будто цепи,
Пойду за страну и свободу твою.

Нас смерть поджидала, стоя за изнанкой,
Меня, командира, полсотни ребят.
Мне участью сделалось ложе под танком,
И сын твой теперь - неизвестный солдат.

Прости меня, мама, что в жизни мы этой
Не свидимся больше, родная, с тобой.
Я в сорок четвертом погиб жарким летом,
Но в сердце твоем я, как прежде, живой.


Рецензии