Задача общества

Структура общества –
Продукт взаимодействия людей:
Различных классов, их прослоек.
Когда гармонии нет в ней.
Такой альянс весьма не стоек.
*
Назад лет полтораста капитал
С работника три шкуры драл.
Отпор труда умерил его пыл:
Ответом революций пожар был.

Наш дикий капитал пожара не боится,
Здесь прирастает, тратит за границей,
Налогом если прогрессивным обложить,
Пугают нас, с награбленным сбежит.

У капитала в услужении
Церковно-светские, по сути, власти.
Успех труда в объединении,
В противодействии такой напасти.
*
Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и ни герой,
Пока общественное мненье
Характер не проявит свой.
*
Ученье Маркса раскрывает
Что пламя революций разжигает.
"Элита" наша создает основу
Для революции пожара снова.
Задача общества – не допустить пожара,
"Элите" нашей наподдать бы жару!
*

Лишь под давлением народа
Властей изменится природа
Дела их станут справедливы,
Воскреснут совести мотивы.
Пока что это лишь мечты...
Их можешь сделать явью ты!


Рецензии