Песнь Андрею

В доме нет календарей:
и так все знают, что за мартом пойдет Андрей.

Глупый-глупый Андрей,
Ну почему он всех веселей?
Ну почему он всех здоровей?

Андрей не знает, чего хочет.
Андрей не знает, кого любит.
Андрей говорит всем, что он все знает.
Андрей думает, что все знает.
Не будем его разубеждать.

С Андреем понятно одно,
что никогда ничего не будет понятно.
Андрей никогда не подпускает глубже эпидермиса,
Серьезный парень - Андрей,
Но мы не скажем ему, что что-то есть поважней.


О, Боги-боги! Глупый-глупый Андрей,
Ну почему он всех мудрей?
Ну почему он всех честней?


Андрей работает в удовольствие,
Хотя времени нет ни на что.
Но ведь время всегда есть на всё.
Но на всё нет желания, а на что есть желание -
Андрей над этим работает.

Глупый-глупый Андрей,
Почему он всех умней?
Почему он всех смелей?

Андрей мог бы стать кем угодно,
Но стал Андреем - и это лучшее, кем он может быть.
И вроде все вокруг него скачут - а вроде и нет никого.

Андрей живет на Руставели,
но более того, он живет и в чужих головах.
В чужих сердцах.

О глупый-глупый Андрей,
Почему он всех нужней?
Почему он не всех?

Андрей любит играть,
но Андрей не любит проигрывать.
Поэтому Андрей играет в игры, в которых уверен -
да разве ж это игры тогда.


О, глупый-глупый Андрей!
Почему он всех хитрей?
Почему он всех добрей?

С Андреем хочется говорить,
но больше хочется молчать.
И больше хочется.
И больше.
И.

О, глупый-глупый Андрей,
Почему же он всех бодрей,
Почему же он всех мужественней!

У Андрея нет страха и нет незнания,
но он никак не может понять, чего боится больше:
что люди станут ему ближе
или что вовсе исчезнут из его жизни.
Но заключен в том апогей,
что Андрей
просто не отыскал тех людей,
с которыми будет окей.

Глупый-глупый Андрей,
Сделать песню можно длинней,
Но всё в твоей голове,

Глупый-глупый Андрей,
Зачем вообще писать и петь,
Если и так все понятно,
А если не понятно – так какая разница – понятнее не станет.

Не имей сто друзей,
Пусть лучше будет один Андрей.

О глупый-глупый Андрей!
Почему…


Рецензии