Пророческий стих

Все мы уходим в небытие.
След свой мы тянем до конца.
Упала каплею слеза
О некогда прошлом былом.

Сменяет время все лета,
Эпохи унося все прочь.
Через миллион лет не станет их,
Тогда уж не кому помочь.

Но гордый бравый человек
Не увидит этого конца —
Через десяток тысяч лет
Исчезнет и его душа.

Да, что теперь нам тот конец,
Когда он будет далеко!
Нам бы пережить огня венец,
В две тысячи тридцать втором.

А после будет все о'кей.
А после будет хорошо.
Мы в космос резво все рванем,
Освоим мы планеты все в 2388-ом.

Но, а до этого событий ряд
Будет полон как никогда.
Болезни перемрут нас всех,
Но мы воспрянем как всегда.

В две тысячи двадцать шестом,
Придет к нам «черная чума».
Но победим мы и ее,
Найдя лекарство через года.

Все мы уходим в небытие.
След свой мы тянем до конца.
Что будет там еще, когда не станет нас?
Мы поживем еще... Пока не пробит смертный час.


Рецензии