***
Их гривы украсил игривый снег.
На крышах, надежно морозом сшитых,
Сугробы устроили свой ночлег.
На солнышке иней блестит, искрится,
Мерцает созвездие островов.
И манит, и греет, и часто снится
В зиме потерявшийся Град Петров.
Ну, здравствуй, мой друг, заточенный в льдинах.
Ну, здравствуй, мой город, мой старший брат.
А полого ночи лежит на спинах
Недвижных правителей и солдат.
И купол Исакия величавый
Закутался шапкою снеговой.
Мы сможем, поверь, все начать сначала.
Теперь буду я навсегда с тобой.
24.01.2014
Свидетельство о публикации №114012408602