Об измах
Мы выбрали не лучшую дорогу.
Плеханов видел в том его природу,
На благо что народу.
Скандинавии сообщества –
Пример социализма в действии.
Там развитое общество,
Труд с Капиталом во взаимодействии.
А вот враждующие "измы" –
Уже давно анахронизмы.
*
Перед амбициями церкви
Все нужды государства меркли.
Чтоб власть и силу сохранить,
Решили: светским ему быть.
*
Реализация утопии - трагедии история.
В ней - государства монополия
На основные средства производства
И принудительные меры руководства.
*
Все формы собственности наци соблюдали.
Страну из пепла воссоздали.
Преступные мечты о мировом господстве
Их довели до полного банкротства.
*
Мы шли на всё почти
Мечтая о Всемирном братстве,
Нацизм – лишь о своем богатстве.
Ты эту разницу учти
Мечту святую все же чти.
*
На деле не было у нас социализма,
Но собственность народною считалась.
Сейчас прохвосты от капитализма
На части рвут, что от неё осталось.
Свидетельство о публикации №114012408588