Ода Солнечным часам
Что солнце укажет тёплой тенью лучей
На тот циферблат,что в мрамор одетый-
Он памятью стал всех дней и ночей.
В них вся череда беспорочных мнгновений,
Где звёзды вносили своё благородство,
И оригинал временных повелений-
В них разных веков какое-то сходство.
На них не пробьёт час суда сего мира,
В движенье приводит их истинный свет.
От первых минут,что умыты росою
До тех,что под вечер оставят свой след.
А позже,когда исчезают все тени,
Становится время большой пустотой,
Движенье его удаляется в радость,
На смену приходит бездонный покой.
Что чуждо ему-выпадает в забвенье,
И строит оно новый день из мнгновений,
Благословенных,достойных улыбок,
И светлых сторон,избегая ошибок.
А кто распознать их в пространтве силён,
Тот видит движенье над алтарём.
Минуты рассвета,минуты полудня
Над сферой пространства взывают к кому-то.
И дремлющий пруд,в капли пота одетый,
Что нежно укрыт пузырьками воды,
И птиц, что поют с дуновением ветра,
Невидимых множество жизней,причин.
Все тайны небесной твердыни и леса,
И хлебных полей полнота,и долин,
Все собраны лишь для свидания с Светом,
Что с ходом часов несомненно един.
30.01.05
Свидетельство о публикации №114012408527