Ненужный разговор
Скукой зевотной по крышам стекает…
Голосом ровным ты мне объясняешь
Сущность прекрасного чувства - «любовь».
Лекция длится без малого час.
Логика. Точность. На классиков ссылка...
Спит старый пёс с добродушной ухмылкой…
Ты переходишь к разделу «О нас».
В сводной таблице из правильных фраз
«Против» и «За» разложил методично.
Доводы льются легко и привычно…
«Общность характеров…» «Здесь и сейчас…»
Греческим профилем, росчерком скул
Ты убедительно-великолепен…
Лапами дёрнув смешно и нелепо,
Пёс потянулся и сладко зевнул.
Скоро финал. И ненужный вопрос…
Как отказать, не задев твоё эго?...
Может, всплакнуть?
Или вспомнить Сенеку?
Ну, посоветуй мне что-нибудь, пёс…
Свидетельство о публикации №114012408498