Мальчишке весело сегодня
Защипало розовые пятки,
А ведь как хотелось понарошку
Поиграть с судьбой мальчишке в прятки.
Побежал наверх - круты ступени,
Книзу - ненадежные перила,
А потом у мамы на коленях
Слушал, как она его корила -
Вымывала ветреные мысли
Теплыми усталыми слезами,
Медленно над городом нависли
Тучи с равнодушными глазами.
Засверкало небо, задрожало,
Прикорнувший день присел в испуге,
И сверкнуло огненное жало
С грохотом ужасным по округе.
Будто меч карающий небесный
Разом поразил грехи земные,
И сильнее сжался мир наш тесный,
В небо направляя позывные.
А мальчишке весело сегодня,
С криком ловит струи дождевые,
И не слышит голос преисподней,
Поглотившей голоса живые,
Он хохочет так сладкоголосо,
Не понять ему земную драму,
И не слышит множества вопросов,
Но зато он очень любит маму.
Свидетельство о публикации №114012408394
Читая Ваши стихи, могу сказать лишь одно, что они — замечательны!
С улыбкой :~))
Елена Студникова 25.09.2015 13:10 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Вадим Скворцов 25.09.2015 17:59 Заявить о нарушении
Жаль.
Геннадий Кудрявцев 3 24.08.2022 19:47 Заявить о нарушении