Границы в прах

Небо чистое тёмным пологом,
Оно даже слишком пустое.
Месяц светит жёлтым золотом
Прямо мне в сердце,
Шуршащим шёпотом
Льёт в душу своё – ночное.
И я повинуюсь, вскрывая истово
Сосуды мыслей, швы терзаний,
Я окунаюсь в плен таинственных
Печали сумрачной лобзаний.
Чудится мне всё та же музыка
Про Жанну Д’Арк и разлуки,
Чудится запах типографской краски,
Кофе без сахара;
И с сердцем на ладонях поднятые руки.
Негой тёплой закутываюсь вся,
Как тем самым пледом коротким.
Но холодно не было
Там, внутри,
А за окнами дождь, морося,
Нам стихи читал стуком робким.
Струны ждали беззвучно в углу,
И кот на подушке валялся,
Думал всё: «Я её отберу».
А, может, не ошибался?..
Так хочу, чтоб ты снова спросила:
«Футболку?», открыла бездонный
Шкаф.
Хочу подойти и силой,
Но нежно к себе прижать.
Руки твои хочу непременно
В моих руках.
Хочу дышать тобой безмерно,
Обращая границы в прах.
Дышать в унисон. Вдыхать тебя всю.
Извини, что так редко я говорю
Это слово. Простое.
Люблю.


Рецензии