Неведомое

Неведомо где, Неведомо Что,
Неведомо как появилось.
Корнями глубокими в жизнь проросло
И как-то во сне мне явилось.

Я утром проснулась  и вдруг поняла,
Что все изменилось, и я уж не та.
И дверь в мое детство на крепком замке,
А ключ мной потерян неведомо где.

Я не испугалась, сказала:
- Ах, так!
Ты все изменило?
Но это пустяк.
Пустяк то, что краски немного бледнее,
Что лето короче, слеза солонее,
Что письма ушли, но на них нет ответа.
Пустяк это все, да и нужно ли это?
Есть двери другие - с тропинкой в росе.
Зовет меня тайной Неведомое.

Я смело шагала, надеждой полна,
Но где-то свернула опять не туда.
Блуждала в тумане, спускалась в овраги,
Казалось, себя потеряла во мраке.

Но как-то нашлась и дорогу нашла,
Да выпита солнцем с тропинок роса.
Шагает к холмам оно красным быком,
И время-пастух подгоняет кнутом.

Ему за холмами найдется приют,
А мне же искать больше нечего тут.
Я двери сама за собою закрою,
И выброшу ключ…, ну... не вышло с росою...

За третьей - метели поют леденя.
И страшно идти, не идти же нельзя.
За дверью за этой, обещано мне,
Откроет все тайны Неведомое.

Что ждет за метелями вечное лето,
Что там допою, все что здесь не допето,
И выдадут краски, и близких вернут,
И все, как ты хочешь, покой и уют.

И мне бы поверить, и мне бы простить.
Без веры не стоит ни жить, ни любить.
Метель же все кружит, и слышится мне:
- Обманет, обманет Неведомое.


Рецензии