Сонет об уходящих матерях

 Тропой незримой, в райские чертоги,
 Как в шаль, укутав плечи в лунный свет,
 Уходят мамы, сбросив бремя лет
 И, серыми лохмотьями, тревоги.

 Их ноги не споткнутся о пороги,
 Не остановит плач, летящий вслед.
 Ни эха поступи, ни слова нам в ответ
 Не донесется с призрачной дороги.

 И каждый следующий шаг их - все  беспечней,
 Свободнее, и с ним все тоньше нить...
 Ну кто еще сумел бы нас любить
 Сердечней, беззаветней, бесконечней!
 Но вот уходят безоглядно в вечность,
 И кто их может в этом укорить?


Рецензии