Питер-Венеция

Купить на последние деньги билет в Венецию
Под шум карнавала шагнуть с разводного моста
Успев досчитать до шести из возможных ста
Обезоружить к чертям твою интервенцию

Вниз по ступеням, ведь снизу виднее свет
Пусть ослепит мне глаза ледяными лучами
Снова аморфна и больше не плачу ночами
Бог существует, он пишет Новейший Завет

Этот мир масок уводит меня ко дну
Мимо веслует парнишка на старой гондоле
Страх - он всегда идентичен, на море и в поле
Он апатично уносит забвенья волну

Холодно. Снова укутаюсь в мягкий плед
Утром промозгло - спасает колючий свитер
Плюну на все и уеду в любимый Питер..
Он, по привычке, спасает меня от бед..


Рецензии