И снег и смех

И снег и смех. И снежно и смешно.
Не мне одной, да мне того не жалко,
Искристое бликует полотно,
И так горит, что на морозе жарко.

И снег и грех. Смеяться не грешно.
И я смеюсь, вышучивая холод.
Навзрыд дышу в морозное окно.
Навзрыд смеяться может, тот, кто молод.

И смех и грех. И снега целина.
И вот бы жизнь всю набело, наброском…
Молчит январь. Смеётся тишина.
И Ангел ждёт в созвездии неброском.


Рецензии