Пугало

Я был разбит десятки раз,
Растоптан,брошен и убит,
Но возвращался через час
Живой и бодрый инвалид.
Мне часто в торс вонзали нож,
Стреляли в спину,сердце,лоб,
Я стал на пугало похож,
Что стережет в селе укроп.
Сожжен был заживо в печи,
В лесах бесследно пропадал.
В попытках раны залечить
Под грязный скальпель попадал.
Однако,хоть я и болтлив,
Порой полна метафор речь,
Бывало,суд был справедлив
И заслужил под нож я лечь.
Ведь я за честность был всегда,
У пирса правды мой причал,
Но почему лишь я тогда
Один за всё сам отвечал?


Рецензии