Кто я

Ах,как хочу плохим я стать,
Весь мир презрением укрыть,
Принять сварливый злобный вид,
Мораль и чувства растоптать.
Оставить в прошлом состраданье,
И подло судьбами играть,
Забыть про то,кто друг,кто брат,
Ведь это бремя для сознанья.
Я так давно мечтаю быть
Холодным,черствым и скупым,
Признать всё мудрое тупым,
И позабыть про срам и стыд.
Не стал бы песни я нести,
Любимой сердце открывать,
Так проще будет жить в стократ,
Ведь совесть явно не в чести.
Желаю я плевать на всех,
Друзей,коллег бы продавать,
Лишь личных целей достигать,
Чтоб ждал финансовый успех.
Я не нуждался бы в тепле
И щедрой искренней заботе,
Мне ни к чему вагон хлопот,
Не в сердце счастье,а в рубле.
Уверен,я бы был красив,
Примерив роль эгоцентриста,
Такую я сыграл бы чисто,
Не приложив не капли сил.
Соблазна полон мир такой,
Но образ сей не для меня.
Его пока мне не принять,
Но как продлится тот покой?


Рецензии