Напутствие
Уродила яблонька, яблочек не счесть,
Но еще зеленые и нельзя их есть.
И учила яблонька деточек своих:
-,,Не пускайте червяков, в гости к себе злых.
С молоду учитесь,честь свою блюсти,
Кто изъяна не имеет,нет тому цены."
Материнскому совету, многие не вняли,
Те, что не послушались, падалицей стали.
А которые остались, наливались, наливались,
Хоть любое ты возьми, глаз не отвести.
Их собрали, уложили,как бы не побить
И на рынок повезли, там товар свой сбыть.
Очередь за ними выстроилась в ряд,
Потому-что источали нежный аромат.
И вкусив прекрасный плод, каждый понимал,
Выбрав именно его, он не прогадал.
Одинокая осталась, яблонька стоять
И до следующего года урожая ждать.
Свидетельство о публикации №114012407955